2021年11月23日 13:29 (ネットワーク事務局)
メインページ
第19回神戸女子大学栄養研究会講演会開催のお知らせ
第12回「栄養学を志す若手のためのフォーラム」のご案内
(神戸女子大学栄養研究会共催)
下記の要領でフォーラムを開催いたします。多くの方々のご参加をお願い申し上げます。
日時:2021年11月28日(日) 14時00分〜17時00分
会場:神戸女子大学WEB開催
【令和3年度若手フォーラム】
開催方法:オンライン(Zoom)による講演及び討論会
進行:狩野百合子、竹中 優
日時:令和3年11月28日(日)2時~
講演時間:各先生40分~60分程度を予定
1. 講演① :中部大学 応用生物学部食品栄養科学科
教授 下村吉治先生
演題名:「 分岐鎖アミノ酸(BCAA)の多様な生理作用 」
2.講演②:京都府立大学大学院生命環境科学研究科応用生命科学専攻
教授 岩崎有作先生
演題名:「 食品・栄養機能における内臓感覚神経の重要性 」
3.上記2名の先生による専門分野の研究についてご講演の後、先生への研究の質問や情報交換を行う
若手会員の交流の場にする。
どなたでも参加していただけます。(参加費無料)。
下記フォームから、お名前、ご所属、連絡先、学会会員の有無についてご連絡ください。
https://forms.gle/6T2B9CBnsmuWgUt76
参加登録をされました皆様には、ZoomのID、パスコードをお知らせします。
メインページ