2013年12月 2日 17:45 (ネットワーク事務局)
メインページ
コープフーズ・大塚食品との連携による共同開発のお弁当を発売
神女大・家政学部管理栄養士養成課程 後藤 昌弘教授(専門:調理科学)のゼミ生11名が「自分の大切な人に食べてもらいたい健康に気遣ったお弁当」をテーマにコープこうべ子会社の株式会社コープフーズ様と大塚食品株式会社様との間で商品開発に取り組みお弁当を共同開発しました。この内容につきましては、8月1日・木曜日に神戸経済記者クラブで記者発表会を実施致しました。今回商品化された「がつんと贅沢25品目牛丼弁当」は大塚食品株式会社様の「マンナンヒカリ」を用いたことで「牛丼」を食べた満腹感がありながらカロリーを控え、多彩な食材を用いることで色と栄養のバランスが取れるようにしました。食べておいしいのはもちろん、目でも楽しめるお弁当です。
このお弁当は、2013年8月2日・金曜日からコープこうべ161店舗で発売され、現在も販売されています。
メインページ
最新のエントリー
カテゴリ
- イベント・講演会 (15)
- 国家試験の勉強方法 (6)
- 管理栄養士関連ニュース
カレンダー
2013年12月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |